Carciofi ripieni

Ingredienti

per 4 persone

4 carciofi

50 gr di pangrattato

50 gr di parmigiano reggiano

100 gr di brodo vegetale (carote, cipolla ,sedano, sale)

Aglio, prezzemolo, timo q.b.

Olio evo

Carciofi

Pangrattato

Parmigiano Reggiano

Brodo vegetale

Preparazione

Pulire i carciofi: sfogliarli fino alla parte tenera, eliminare il gambo, spuntarli e con un coltello o un cucchiaino al centro eliminare la barba. A mano che si puliscono metteteli a bagno in acqua e limone perchè non anneriscano.Preparate il composto unendo il grana con il pane grattugiati, pezzettini di aglio (o schiacciare solo il succo ma non indispensabile) prezzemolo e timo.

Con un cucchiaino inserire il composto nel buco centrale del carciofo che si era precedentemente formato per togliere la barba, schiacciare bene e riempire fino all’orlo .

Adagiare i carciofi nella pentola alta dove era stato preparato il brodo vegetale, facendo attenzione che rimangano in piedi. Spolverizzate con grana e pane grattugiato e irrorate con un filo d’olio. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una mezz’oretta.