insalata russa

Ingredienti:

per 4 persone

2 tuorli d’uovo

300 gr olio di mais

25 gr succo di limone filtrato

sale fino q.b

200 gr carote

300 gr pisellini fini

500 gr patate

Olio EVO, aceto di mele, sale, pepe q.b

 

maionese

verdure tagliate

risultato finale

Preparazione

Si parte dalla maionese: nel bicchiere del mini pimer montate 2 tuorli, il succo di un limone filtrato (anche meno), due pizzichi di sale, piano piano, a filo inserite l’olio di semi di mais fino a quando non risulta un composto bello sodo (non c’è una grammatura specifica, vi consiglio di tenere controllato il composto, comunque più o meno 300 grammi).

Tagliate a dadini piccoli carote e patate.

Fate cuocere a vapore prima i pisellini 10 minuti poi unite le patate che cuoceranno altri 7-10 minuti, infine aggiungete le carote chiudete con il coperchio e cuocete ancora 5-7 minuti.

Lasciate intiepidire, poi condite le verdure con olio EVO, pepe, aceto di mele e sale.

Mescolate delicatamente e lasciate raffreddare.

Una volta fredde aggiungete la maionese.

Grazie bisnonna!