biscotti

Ingredienti:

pasta frolla:

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero finissimo

300 gr di burro

4 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

pasta frolla alle mandorle:

100 gr di farina di mandorle

280 gr di farina 00

200 gr di burro

70 gr di zucchero finissimo

pasta frolla fondente:

400 gr di farina 00

400 gr di burro

200 gr di zucchero a velo

150 gr di cacao amaro

2 gr di sale 

per frolla

per frolla alle mandorle

per frolla fondente

Preparazione

Questi biscotti leggeri e friabili si fanno mangiare volentieri, semplici da preparare, sono ancora più buoni se ci facciamo aiutare dai nostri bambini nell’utilizzo degli stampini. Sono dei veri maestri di fantasia e danno un tocco magico con i loro gingerbread guarniti di glassa reale.

pasta frolla:

Nella planetaria mettete il burro a pezzetti con la farina e lo zucchero. Azionate con la foglia a bassa velocità per far si che la farina diventi granulosa. Fermate e aggiungete i tuorli d’uovo e il sale con la vanillina. Azionate di nuovo e continuate fino a quando la pasta che si forma si attacca alla foglia. Spegnete estraete e mettete a riposare nella pellicola in frigor per un’ora.

pasta frolla alle mandorle:

mettete le due farine, il burro a pezzetti e lo zucchero nella planetaria con la foglia, azionate e lasciate andare fino a quando la pasta si attacca alla foglia. Spegnete estraete e lasciate riposare nella pellicola in frigor per un’ora.

frolla fondente:

mettete tutti gli ingredienti, con il burro ridotto a pezzetti, nella planetaria. Azionate e aspettate che si formi la palla di pasta. Dopodichè estraete e lasciate riposare nella pellicola in frigor per un’ora.

Ovviamente tutte queste preparazioni possono anche essere fatte manualmente, con un pò di pazienza e fatica ma il risultato non cambia. Consiglio mio appena riuscite, fatevi regalare una bella planetaria, è veramente un valido aiuto in cucina, dimezzerete i tempi del vostro lavoro e potrete così  dedicarvi ad altro.