
Ingredienti
per 4 persone
1 mazzetto di asparagi selvatici (o fini, circa 500 gr.)
5 uova
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucc. di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Asparagi selvatici

Uova

Parmigiano Reggiano

Pecorino
Preparazione
Mondate della parte più dura gli asparagi e puliteli con il pelapatate esternamente ( solo il gambo). Poneteli a bollire nel cestello in acqua bollente salata, con le punte fuori dall’acqua, per circa 10/15 minuti.
Scolateli e quando si saranno intiepiditi tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte.
In una ciotola sbattere bene le uova aggiungendo i due formaggi, gli asparagi e infine regolate di sale e pepe.
Scaldate l’olio in una padella dove si possa facilmente girare al volo la frittata.
Unite il composto e lasciate cuocere a fuoco basso e con coperchio per un 5 minuti (o fino a quando vedete che più o meno si è solidificata la parte superiore della frittata, facendo attenzione però a non bruciare la parte sotto) e poi girare la frittata per cuocerla nell’altro lato. Attendere ancora 5 minuti sempre con fuoco basso e infine servire.