Ingredienti:
per 4 persone
2 tuorli d’uovo
300 gr olio di mais
25 gr succo di limone filtrato
sale fino q.b
200 gr carote
300 gr pisellini fini
500 gr patate
Olio EVO, aceto di mele, sale, pepe q.b
maionese
verdure tagliate
risultato finale
Preparazione
Si parte dalla maionese: nel bicchiere del mini pimer montate 2 tuorli, il succo di un limone filtrato (anche meno), due pizzichi di sale, piano piano, a filo inserite l’olio di semi di mais fino a quando non risulta un composto bello sodo (non c’è una grammatura specifica, vi consiglio di tenere controllato il composto, comunque più o meno 300 grammi).
Tagliate a dadini piccoli carote e patate.
Fate cuocere a vapore prima i pisellini 10 minuti poi unite le patate che cuoceranno altri 7-10 minuti, infine aggiungete le carote chiudete con il coperchio e cuocete ancora 5-7 minuti.
Lasciate intiepidire, poi condite le verdure con olio EVO, pepe, aceto di mele e sale.
Mescolate delicatamente e lasciate raffreddare.
Una volta fredde aggiungete la maionese.
Grazie bisnonna!