
Ingredienti
per 4 persone
600/700 gr pici freschi
700 gr filetto di rana pescatrice
20 gr granella di pistacchi
1 limone (utilizzare solo la buccia grattugiata)
q.b. Olio evo, vino bianco secco, sale, scalogno

Ingredienti

Cottura nel wok

Granella di pistacchi

Pici mediterranei
Preparazione
Per la rana pescatrice potete prenderne una intera voi non molto grossa e pensare voi a pulirla e ricavare i filetti necessari, oppure acquistare direttamente dal pescivendolo solo i filetti.
In una wok mettere a rosolare mezzo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio evo, aggiungere i cubetti piccoli di rana pescatrice e far saltare bene il tutto.
Nel frattempo mettere a cuocere i pici freschi nell’acqua bollente salata. Occorreranno solo 3-4 minuti, essendo freschi.
Intanto che i pici cuociono aggiungere alla sugo di pesce un giro di vino bianco secco, saltare bene. Aggiungere una manciatina di granella di pistacchi, un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura. Ultimare la cottura nello stesso tempo dei pici.
Aggiungere al sugo di pesce i pici scolati, saltare bene e impiattare.
Cospargere i pici con la granella di pistacchi rimasta e la grattugiata della buccia di limone.