Ingredienti
per 4 persone
500 gr piselli freschi (già sgusciati)
4 patate gialle medie
1 porro
q.b. olio e.v.o, sale
Piselli freschi
Patate gialle
Porro
Olio, sale...
Preparazione
Pulire il porro, tenere solo la parte bianca e togliere la prima foglia.
Tagliare il porro a rondelle sottili.
Rosolare il porro tagliato con un goccio d’olio.
Unire i piselli e le patate tagliatea dadi (se volete mantenere il colore brillante dei piselli dovrete fare un passaggio in più : sbollentare 10 secondi in acqua bollente i piselli e passarli poi immediatamente nel ghiaccio)
Lasciare rosolare ancora qualche minuto.
Aggiungere acqua in base ai vostri gusti, cioè se desiderate la vellutata più liquida dovrete versarne abbondantemente oltre le verdure, se invece la volete più vellutata, state appena sopra le verdure.
Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco basso
Frullate con il minipimer
Aggiungere a piacere un goccio di panna acida o una spolverata di curcuma o pepe o semplicemente un filo d’olio.